Нефть вернулась к росту

Цены на нефть перешли к быстрому росту во вторник на фоне высокой волатильности торгов. К 17.50 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent поднялась на 2,16% – до $43,05 за баррель, а на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь увеличилась на 1,07% – до $40,49 за баррель.

Накануне нефтяной рынок перешел к «медвежьему» тренду, цена нефти WTI упала более чем на 20% с последнего пика.

При этом опасения, связанные с избыточными поставками нефти на мировой рынок, продолжают оказывать давление на цены. «Поставки нефти чрезмерны, и темпы восстановления баланса рынка столь медленны, что даже геополитические факторы, включая напряженность в Нигерии, недостаточны, чтобы сдержать падение рынка», — отмечает аналитик по энергетическому сектору SCI International Гао Цзянь.

Также опасения избытка нефти на мировом рынке поддерживаются сообщениями из Ливии, которая готовится возобновить экспорт нефти.

Тем временем американские и азиатские нефтеперерабатывающие компании готовятся к сезонному закрытию предприятий на техническое обслуживание, что, вероятно, ослабит спрос на нефть.

Напомним, после кратковременного роста к вечеру понедельника нефтяные котировки снова перешли к снижению, поскольку излишек запасов нефти и продуктов нефтепереработки в мире продолжает оказывать давление на цены. Brent опустилась до $42,61 за баррель, а WTI – до $40,69 за баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК+ рассмотрит возможность очередного ускоренного увеличения добычи нефти в июне
Несколько членов ОПЕК+ предложат ускорить повышение добычи нефти в июне второй месяц подряд, сообщили Reuters три источника, знакомые с вопросом.
Франция и Венгрия в феврале стали главными покупателями газа у России
Франция и Венгрия в феврале были главными покупателями газа у России среди стран ЕС