Бразилия надеется стать экспортером СПГ

Добыча газа в Бразилии к 2030 году достигнет 260 млн кубометров в сутки, к тому же страна намерена удвоить мощности приемочных терминалов СПГ

Бразилия через пять лет начнет сокращать импорт СПГ, а лет через восемь — будет его экспортировать, пообещал журналистам министр энергетики и горнорудной промышленности страны Бенту Кошта Лима Албукерке на полях конференции ADIPEC.

«Я думаю, что следующие два-три года импорт СПГ продолжит расти. Но, с другой стороны, мы увеличиваем нашу добычу газа, и я думаю, что через пять лет мы сократим импорт, для нашего рынка этого будет достаточно», — сказал министр.

«Полагаю, что через восемь лет мы будем экспортерами СПГ», — добавил он.

По словам министра, добыча газа в Бразилии к 2030 году достигнет 260 млн кубометров в сутки, тогда как сейчас она находится на уровне 125 млн. Пока же страна намерена удвоить мощности приемочных терминалов для импорта СПГ, их будет не четыре, а восемь — от северного до южного атлантического побережья Бразилии.

Бразилия в этом году, пишет ПРАЙМ, стала одним из локомотивов роста мирового спроса на СПГ, демонстрируя рекордные показатели импорта. Причиной стала сухая погода, которая снизила выработку гидроэлектростанций.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен на 19 ноября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт СПГ из США в Европу будет расти по мере роста цен на газ в Европе
В то время как базовые цены на природный газ в Европе достигли годового максимума, их премия по отношению к базовым ценам на газ в США значительно превысила средние показатели за 2024 год, что свидетельствует о том, что американские экспортеры СПГ, вероятно, еще больше увеличат поставки в Европу, чтобы воспользоваться преимуществами растущего спрэда.
Азиатский СПГ достиг максимума в этом году
Спотовые цены на сжиженный природный газ в Северной Азии подскочили до самого высокого уровня в этом году на фоне усиления конкуренции со стороны Европы за топливо для тепло- и электростанций.