ПГК в январе — ноябре увеличила перевозки вдвое

За 11 месяцев 2009 г. объем перевозок ОАО «Первая грузовая компания» вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2 раза и составил 205,5 млн. тонн. Рост произошел, прежде всего, за счет увеличения грузовой базы ПГК. Кроме того, в течение года компания успешно применяла схемы по оптимизации перевозок, направленные на сокращение порожнего пробега и повышение оборачиваемости вагонов.
В январе-октябре 2009 г. было перевезено 68,5 млн. тонн каменного угля; 53,4 млн. тонн нефтяных грузов, 20,0 млн. тонн руды, 13,4 млн. тонн строительных грузов, 9,1 млн. тонн черных металлов, 11,5 млн. тонн цемента, 4,5 млн. тонн химических и минеральных удобрений, 6,9 млн. тонн лесных грузов и 18,2 млн. тонн прочих грузов.
В январе — ноябре 2009 г доля ОАО «ПГК» в объеме перевозок грузов по сети российских железных дорог составила 18,6% (+ 10,9 п. п. к аналогичному периоду прошлого года).
По итогам 2009 г. планируется перевезти около 230 млн. тонн грузов.
ОАО «Первая грузовая компания» — крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является ОАО «РЖД».
Первая грузовая компания создана в июле 2007 г., самостоятельно стала управлять вагонным парком с ноября того же года. В настоящее время в собственности ПГК – свыше 200 000 единиц подвижного состава разного типа. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 21%. В 2008 г. ПГК перевезла свыше 100 млн. тонн грузов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 5 ноября 2024
Пик спроса на нефть не наступит — благодаря тому, что мировая экономика продолжает расти и несмотря на определенные трудности, с которыми сталкивается нефтяной рынок.
Газовый кризис в Европе
Год назад европейские политики заявили, что газовый кризис, вызванный почти полным прекращением поставок из России, закончился. ЕС обратился к альтернативным поставщикам природного газа, уверяя, что его будет достаточно для предотвращения дефицита и резкого роста цен. Теперь эти заверения кажутся преждевременными.