«Газпром нефть»: проблемы нефтесервиса могут сказаться на себестоимости добычи
27 March 2025, 15:59

Проблемы нефтесервисных компаний из-за высокой ключевой ставки и закредитованности в перспективе могут сказаться на себестоимости добычи «Газпром нефти». Об этом журналистам сказал глава компании Александр Дюков в кулуарах Международного арктического форума.

«Уменьшение свободных денежных средств у нефтесервисных предприятий и сложности с привлечением кредитных ресурсов из-за высокой ключевой ставки могут привести к их отказу от инвестиций в модернизацию фондов. Кроме того, рост стоимости долга подрядчиков в какой-то части может быть транслирован и в нашу себестоимость добычи», — сказал он.

Дюков отметил, что сейчас нефтесервисные компании продолжают работу, оказывают услуги нефтяным компаниям. «Но в среднесрочной и долгосрочной перспективах возникают определенные риски», — добавил он.

О форуме
VI Международный арктический форум «Арктика — территория диалога» (МАФ) впервые проходит на территории Мурманской области 26-27 марта. Форум стал ключевой площадкой для обсуждения актуальных вопросов социально-экономического развития арктических территорий, выработки разноуровневых многосторонних механизмов совместного раскрытия и эффективного освоения мощного ресурсного потенциала Арктического региона. Одной из главных тем форума стало развитие Севморпути в честь 500-летия его освоения.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 27 марта 2025

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 31 марта 2025
Власти США уведомили итальянскую энергетическую компания Eni о том, что она больше не может получать оплату за газ, который она добывает в Венесуэле.
Газовый сектор Европы вступает в решающий период после того, как зима истощила запасы
Газовый сектор Европы вступает в решающий период, поскольку с окончанием отопительного сезона начинают тикать часы, чтобы заполнить хранилища, которые выходят из зимы пустыми на две трети.