Деньги для «Северного потока-2» найдут в марте

«Газпром» до конца марта обнародует новую модель финансирования проекта газопровода «Северный поток-2», заявил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев в интервью газете The Financial Times.

«Теоретически «Газпром» мог бы нести все расходы. Но я считаю, что наше сотрудничество с партнерами не позволит нам сделать это», — отметил Медведев. Глава совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков заявил ранее, что «Газпром» ожидает решения по коллективному финансированию «Северного потока-2».

Между тем «Газпром» и немецкая Uniper подтвердили своевременный ввод в строй морского участка газопровода «Северный поток — 2», работы идут по графику.

По плану «Газпрома», ввод в строй «Северного потока-2» намечен к концу 2019 г. Трубопровод пройдет по дну Балтийского моря от побережья России до побережья Германии. Пропускная способность каждой из двух ниток газопровода составит 27,5 млрд куб. м газа в год. «Северный поток-2» удвоит мощность «Северного потока».

Для планирования, строительства и использования газопровода «Северный поток-2» создана швейцарская компания Nord Stream 2 AG, которая полностью принадлежит «Газпрому».

«Газпром», Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall намерены участвовать в проекте «Северный поток-2».

Вести

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт СПГ из США в Европу будет расти по мере роста цен на газ в Европе
В то время как базовые цены на природный газ в Европе достигли годового максимума, их премия по отношению к базовым ценам на газ в США значительно превысила средние показатели за 2024 год, что свидетельствует о том, что американские экспортеры СПГ, вероятно, еще больше увеличат поставки в Европу, чтобы воспользоваться преимуществами растущего спрэда.
Азиатский СПГ достиг максимума в этом году
Спотовые цены на сжиженный природный газ в Северной Азии подскочили до самого высокого уровня в этом году на фоне усиления конкуренции со стороны Европы за топливо для тепло- и электростанций.