Вологодское УФАС разбирается в причинах роста цен на дизельное топливо

Вологодское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) рассмотрит дело в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» по признакам злоупотребления нефтяной компанией своим доминирующим положением.


Признаки нарушения антимонопольного законодательства выражаются в установлении и поддержании монопольно высокой цены на дизельное топливо, экономически (технологически) не обоснованном сокращении (прекращении) торговли дизельным топливом при наличии спроса, а также изъятии дизельного топлива из обращения, результатом чего стал рост цен на него.


В ходе разбирательства специалисты Вологодского УФАС России должны установить причины дефицита дизельного топлива в области и роста цен на заправках. В период с ноября 2010 г по февраль 2011 г цены в рознице на дизельное топливо увеличились более чем на 30%. Цена на оптовом рынке дизельного топливо в Вологодской области за 4 месяца выросли более чем на 26%.


В заседании Комиссии УФАС России принимают участие представители лесопромышленных предприятий и Правительства Вологодской области.


Напомним, что в марте 2011 г Председатель Правительства РФ В.Путин дал поручение ФАС России разобраться в ситуации с ростом цен на дизтопливо для сельхозпроизводителей в Вологодской области. Ранее на совещании в Брянске к Председателю Правительства РФ обратилась Председатель союза фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области С.Максимова, которая жаловалась на рост цен на топливо на заправках ЛУКОЙЛа в Вологодской области.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Посол Ирана в РФ: 90% вопросов по транзиту газа через республику решены
Переговоры между двумя странами пока еще ведутся, заявил Казем Джалали
В ЕС хотят продлить схему заполнения газовых хранилищ на 90%
Совет ЕС согласовал продление обязательного заполнения газовых хранилищ на 90%