Под руслом Лены начали сооружение нефтепровода ВСТО

Строители магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) начали сооружение перехода под руслом реки Лена, сообщает Росбалт со ссылкой на пресс-службу Центра управления проектом ВСТО.
Ширина реки Лена в месте пересечения магистральным трубопроводом составляет 1,44 тыс. метров, глубина от зеркала воды до дна — 6,8 метра. Длина протаскиваемого участка трубопровода (дюкера) — 1,5 тыс. метров, а общая длина перехода вместе с береговыми участками составит 3,7 тыс. метров.
Контроль за прокладкой осуществляется путем ежедневного водолазного и гидроакустического мониторинга. В пресс-службе пояснили, что строители имеют возможность моделировать полноценное трехмерное изображение и характеристики подводной траншеи.
«Надежность конструкции подводного перехода достигается за счет применения трубы с толщиной стенки 29 миллиметров, — говорится в сообщении. — Применяется сталь высочайшего класса, с пределом прочности, на 15% превышающим прочность аналогов, используемых в обычной практике строительства подводных переходов».
Работы по укладке участка нефтепровода в русловой части Лены будут полностью завершены этой весной до начала ледохода, — передает «Право ТЭК».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт СПГ из США в Европу будет расти по мере роста цен на газ в Европе
В то время как базовые цены на природный газ в Европе достигли годового максимума, их премия по отношению к базовым ценам на газ в США значительно превысила средние показатели за 2024 год, что свидетельствует о том, что американские экспортеры СПГ, вероятно, еще больше увеличат поставки в Европу, чтобы воспользоваться преимуществами растущего спрэда.
Азиатский СПГ достиг максимума в этом году
Спотовые цены на сжиженный природный газ в Северной Азии подскочили до самого высокого уровня в этом году на фоне усиления конкуренции со стороны Европы за топливо для тепло- и электростанций.