Правительство РФ не будет нарушать стабильность налоговой политики страны в погоне за лишним рублем.

В правительстве РФ заморозили переговоры о налоговой реформе в нефтяной отрасли промышленности. По словам Д. Медведева, стабильность системы важна, в том числе, с точки зрения привлекательности для инвесторов.В то же время следует создавать благоприятные условия для импортозамещения через таможенно-тарифную политику, тем самым стимулировать экспорт.

В России прорабатывалось много мер по повышению налогов по самым разным направлением, которые не были реализованы. Например, не получила ход инициатива о налоге на вредные продукты, а также власти снова заморозили дискуссию о налоговой реформе в нефтяной отрасли.

Ранее шли бурные дебаты по поводу возможного обнуления экспортных пошлин на нефть с 2018 г и повышение акцизов на нефтепродукты и НДПИ. Однако А. Улюкаев немного успокоил нефтяников, что такие кардинальные решения так скоро не принимаются, да и иностранных инвесторов пугать не стоит.

Были и предложения по бюджету у Минфина РФ, включавшие рост ключевых налогов на 1 п.п., рост НДФЛ до 15-16%, увеличение страховых взносов, отказ от выплат пенсий неработающим пенсионерам.

Вместе с тем ряд норм, вызывавших отрицательную реакцию общества, были приняты, в том числе сбор в дорожный фонд с 12-тонников по системе Платон и так называемый налог на Google, обязывающий иностранные компании платить налоги с интернет-контента, проданного в РФ.

Neftegaz.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 25 ноября 2024
Отказ от импорта нефти из России станет возможным после завершения модернизации Трансальпийского нефтепровода, который связывает Германию, Италию и Чехию.
Египет пересматривает потребности в импорте СПГ
Египет, который недавно отклонил несколько прибывших партий сжиженного природного газа, пересматривает свои потребности в импорте энергоносителей на фоне падения внутреннего спроса на электроэнергию и стремления сократить расходы.